miércoles, 13 de octubre de 2021

Maiz mexicano comida tradicional


Maiz mexicano comida tradicional

Al menos 40 por ciento de las tortillas que consumimos están elaboradas con maíz proveniente de Estados Unidos, la mayoría genéticamente modificados. Tostadas, galletas sin gluten, harinas para hacer atole, empanizadores, totopos y por supuesto tortillas, se encuentran en una larga mesa, casi listos para ponerse a la venta, en tanto mujeres de la localidad empacan y etiquetan los productos. El maíz es muy nutritivo, nos ayuda a conservar la salud, pero mucha gente no lo sabe, a cada lugar que vamos tratamos de resaltar la importancia de consumir maíz criollo.

Una buena tortilla, nutritiva y con valor cultural así como económico, es la elaborada con maíz nativo. A la hora de adquirir productos a base de maíz, pregunte su origen. Recuerde apoyar la economía y mejorar nuestra alimentación que está en nuestras manos. Es momento de defender este alimento milenario, el cual no solo nutre el cuerpo, sino también alimenta el corazón.